ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тела трех альпинистов были обнаружены на горе Фудзи и в горах префектуры Нагано

Корреспондент.net, 29 апреля 2013, 13:25
0
48
Тела трех альпинистов были обнаружены на горе Фудзи и в горах префектуры Нагано
Фото: AP

Тела трех альпинистов обнаружены на горе Фудзи и в горах префектуры Нагано в Японии в воскресенье, сообщило агентство Киодо.

Тело погибшей 56-летней альпинистки было обнаружено на горе Сироума в префектуре Нагано после схода снежной лавины, который произошел 27 апреля. Продолжаются поиски еще двух человек, которые, предположительно, также могли стать жертвами лавины. Полиции пока удалось обнаружить лишь рюкзак одного из них.

Кроме того, был обнаружен альпинист, погибший при восхождении на гору Фудзи в префектуре Яманаси. В болоте в горах Яцугатакэ в Нагано было найдено тело мужчины, предположительно, он сорвался с горы во время восхождения.

Кроме того, в воскресенье в префектуре Нагано на горе Сякуси был обнаружен пострадавший при спуске альпинист, ему была оказана первая помощь, однако при транспортировке на вертолете спасателей он скончался.

Есть сведения еще о нескольких альпинистах, получивших тяжелые травмы во время восхождения.

Напонмим,19 января, в горах массива Гленко, который считается одним из наиболее опасных для альпинизма. Снежная лавина накрыла группу из шести человек, в которую входили трое мужчин и три женщины.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Япониялавинаальпинизмнесчастный случай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях