ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иран не откажется от обогащения урана

Корреспондент.net, 2 июня 2006, 20:20
0
6

Заместитель главы иранского агентства по атомной энергии Мохаммед Саиди в пятницу, 2 июня, дал понять, что его страна не откажется от обогащения урана, дав тем самым понять, что предложение "шестерки" будет отвергнуто.

"Иран твердо намерен продолжать работы по обогащению урана для использования в мирных целях. Народ страны не даст нам отступить от выбранного пути", - заявил Саиди.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад также подтвердил, что "не откажется от своего законного права на мирную ядерную энергетику, и давление Запада на Тегеран в ядерной сфере не даст результатов".

В ответ на эти заявления из Белого дома пришла срочная новость о том, что американская администрация просит Тегеран не спешить с ответом и тщательно рассмотреть предложение, сделанное 1 июня Великобританией, Германией, Китаем, Россией, США и Францией.

Напомним, что в совместной инициативе шести стран содержится предложение Ирану отказаться от обогащения урана в обмен на широкие экономические и политические преференции. В противном случае международное сообщество угрожает неопределенными пока мерами воздействия, которые могут включать в себя введение блокады против Ирана.

Ранее официальные представители Тегерана многократно говорили о том, что обогащение урана в их стране не будет остановлено ни при каких обстоятельствах.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях