ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Клинтон похвалили баскетболиста, открыто признавшего свою нетрадиционную ориентацию

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 10:02
0
52
Обама и Клинтон похвалили баскетболиста, открыто признавшего свою нетрадиционную ориентацию
Фото: АР
Коллинз: "Я - 34-летний центровой НБА. Я - черный, и я - гей"

Президент США Барак Обама и его супруга Мишель, а также экс-президент Билл Клинтон выразили похвалу и поддержку баскетболисту Джейсону Коллинзу, который первым из американских спортсменов открыто признал свою нетрадиционную ориентацию. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает телеканал Fox News.

Спустя несколько часов после того, как было опубликовано признание Коллинза, Обама сам позвонил ему и признался, что восхищен его смелостью.

Супруга президента Мишель Обама, в свою очередь, выразила поддержку баскетболисту в социальной сети Twitter: "Так горжусь тобой, Джейсон Коллинз! Это большой шаг вперед для нашей страны. Мы с тобой!".

В свою очередь, экс-президент США Клинтон поддержал Коллинза, заявив, что его признание является важным моментом в истории профессионального спорта и ЛГБТ-движения.

Ранее 34-летний Коллинз в интервью журналу Sports Illustrated открыто заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации. "Я - 34-летний центровой НБА. Я - черный, и я - гей", - заявил баскетболист.

Таким образом, Коллинз стал первым действующим игроком одной из четырех крупнейших профессиональных спортивных лиг США, который признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации.

"Здесь, в Белом доме, мы рассматриваем это как пример прогресса и эволюции, которые произошли в стране, и одобряем его (Коллинза) смелость, и поддерживаем его, и надеемся, что его поддержат болельщики и команда", - заявил официальный представитель Белого дома Джей Карни.

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
ТЕГИ: СШАБелый Домгеи и лесбиянкиОбамагомосексуализм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях