ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США и Южная Корея завершили масштабные совместные учения

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 10:31
0
17
США и Южная Корея завершили масштабные совместные учения
Фото: АР
Крупномасштабные маневры на Корейском полуострове завершились

Во вторник, 30 апреля, войска США и Южной Кореи завершили ежегодные крупномасштабные совместные учения Foal Eagle (Молодой орел), которые проводились с 1 марта. Об этом сообщили в министерстве обороны Южной Кореи.

"Учения окончены, однако южнокорейские и американские военные по-прежнему будут готовы к потенциальным провокациям со стороны КНДР, в том числе и к запуску баллистической ракеты", - заявил представитель южнокорейского оборонного ведомства Ким Мин Сок.

Напомним, именно из-за этих учений началось обострение конфликта на Корейском полуострове. После начала маневров власти КНДР отказались от связи и договора о перемирии с Южной Кореей и начали угрожать уничтожением американских военных баз в Корее, Японии и на острове Гуам.

Ранее на этой неделе центральная северокорейская газета Нодон синмун еще раз подчеркнула, что эти учения "являются одним из факторов, подталкивающих ситуацию на Корейском полуострове все ближе по направлению к ядерной войне".

"Южнокорейские и американские милитаристы должны уяснить, что им не удастся избежать жуткого конца, если они, в конце концов, развяжут ядерную войну с КНДР", - отмечает издание.

В учениях Foal Eagle приняли участие около 10 тысяч американских солдат и более 200 тысяч южнокорейских. Параллельно 11-21 марта были проведены маневров Key Resolve (Ключевая решимость), которые были основаны на компьютерном моделировании.

Как сообщается, в ходе маневров Foal Eagle и Key Resolve отрабатывались действия по защите Корейского полуострова за счет повышения боеготовности объединенных вооруженных сил Южной Кореи и США и координации действий сил подкрепления США.

Напомним, 24 апреля китайский телеканал Beijing TV показал, как военные Северной Кореи сооружают огромные бетонные колонны на приграничной территории. Баррикады, отмечает телеканал, вероятно будут сдерживать танки и другую военную техники Южной Кореи в случае начала военных действий.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: СШАЮжная КореяученияКНДР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях