ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Казахстане спасли сидевшего на цепи раба

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 17:00
0
51
В Казахстане спасли сидевшего на цепи раба
Фото: Кадр из видео 31 канал

В Казахстане полиция освободила 35-летнего мужчину, которого удерживал в рабстве местный фермер. Об этом во вторник, 30 апреля, сообщает 31 канал.

Как выяснилось, несколько месяцев фермер держал мужчину на цепи, избивал и заставлял работать за хлеб и воду.

Спасти раба удалось благодаря тому, что его случайно заметил прохожий. Какие меры полиция приняла в отношении фермера, телеканал не уточняет (сообщается только, что ему грозит лишение свободы сроком до восьми лет).

Отметим, в Казахстане это не редкий случай. Как сообщают СМИ, в марте в Алматинской области была задержана местная жительница, которая похитила 50-летнюю женщину, чтобы та выполняла различные работы по домашнему хозяйству.

31 канал также сообщает о частых случаях сексуального рабства. Так полицией была задержана женщина, продавшая трех девушек в рабство за тысячу долларов.

В полиции с начала этого года зафиксированы уже шесть случаев удерживания людей в рабстве. В Центре защиты женщин сообщают, что за 2012 год в сексуальное рабство попали 70 женщин, а 37 мужчин стали трудовыми рабами.

Чаще всего жертвами рабовладельцев становятся мигранты из других стран, а также люди без определенного места жительства. Отмечается, что по трафику людей Казахстан находится на третьем месте в мире после России и Украины.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Казахстанрабство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях