ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Суд в Пакистане пожизненно запретил Мушаррафу избираться на любые должности

Корреспондент.net, 30 апреля 2013, 19:43
0
10
Суд в Пакистане пожизненно запретил Мушаррафу избираться на любые должности
Фото: АР
Исключенный из политики Мушарраф все еще намерен попасть в новый состав парламента

Суд в Пакистане сегодня, 30 апреля, вынес решение, согласно которому бывший президент этой страны Первез Мушарраф до конца жизни лишается возможности избираться на любые должности в государстве.

Как сообщает Associated Press со ссылкой на адвокатов Мушаррафа, в ближайшее время он обжалует это решение в Верховном суде Пакистана. Ранее он неоднократно заявлял о своем намерении баллотироваться в парламент, выборы которого пройдут в начале мая.

Мушарраф в конце марта вернулся в Пакистан из добровольной ссылки, куда он был вынужден отправиться из-за многочисленных уголовных дел на родине. После возвращения экс-президента сначала арестовали, а потом поместили под домашний арест.

Его подозревают в незаконном увольнении судей Верховного суда в его бытность президентом страны. Сам Мушарраф называет дела против себя политическими и обвиняет власти в том, что они препятствуют его избранию в парламент, опасаясь конкуренции.

Между тем, суд в пакистанском городе Равалпинди, расследующий обстоятельства гибели премьера страны Беназир Бхутто в 2007 году, рассматривает возможность причастности Мушаррафа к этому делу.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях