ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандал: Охрана Кашпировского избила журналистов

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 09:42
0
14

Помощники скандального экстрасенса Анатолия Кашпировского, который 3 июня приехал в Петропавловск-Камчатский для проведения массовых сеансов, избили журналистов.

Во время одного такого бесплатного сеанса в воскресенье, 4 июня, несколько журналистов попытались пробиться к Кашпировскому, чтобы задать пару вопросов, однако встретили серьезное сопротивление со стороны его помощников.

Они избили двух человек - Софию Никитину из местной газеты и сотрудника пресс-службы православной епархии Юрия Перменко. При этом Никитина получила сотрясение мозга. С заявлением на получение травмы она уже обратилась в милицию.

Проведение подобных встреч с местными жителями вызвало бурю протеста у общественности. Психотерапевт впервые посетил Камчатку в мае 2006 года в качестве посредника американской компании, которая предлагала построить в областном центре мусоросжигательный завод.

В перерывах между встречами с чиновниками Кашпировский провел несколько сеансов в Петропавловске. Это вызвало протесты со стороны группы горожан. Первые пикеты против его сеансов был инициированы Камчатским апологетическим православным центром. Но Кашпировского это не остановило. Более того, в конце мая он вернулся в Петропавловск, чтобы продолжить свои выступления.

В течение минувших выходных дней у Дома Флота, где проходили сеансы, также собирались акции протеста. Участники пикетов написали открытое письмо властям Петропавловска-Камчатского, Елизовского района, Камчатской области, депутатам, в прокуратуру и Федеральную службу безопасности.

"Общественность требует выяснить, есть ли у Кашпировского лицензия на проведение таких сеансов, а также расследовать, насколько законны такие выступления экстрасенса", - говорится в обращении, под которым подписались 46 человек.

Скандалы вокруг имени Кашпировского - не редкость. В декабре 2005 года он в прямом эфире Первого канала мощным ударом в лицо свалил своего оппонента с ног после того, как тот плюнул экстрасенсу в лицо. При этом Анатолий Кашпировский, в молодости добившийся неплохих успехов в боксе, ничуть не изменил своей обычной сдержанной манере общения с аудиторией. Кашпировский ударил молодого человека в эфире программы "Пусть говорят". Трансляция ток-шоу тут же была прервана рекламным блоком, затянувшимся почти на 10 минут.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях