ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Пресса Британии: отсудить полдома Слуцкеру не удалось

Русская служба Би-би-си, 2 мая 2013, 09:35
0
12
Пресса Британии: отсудить полдома Слуцкеру не удалось
Фото: Русская служба Би-би-си
Британская пресса

Обзор британских газет за 2 мая 2013 года.

В обзоре британских газет:

"Администрация Обамы организует дипломатический нажим на Россию в связи с ситуацией в Сирии", - пишет Financial Times.

Вашингтон, констатирует газета, пытается отреагировать на сообщения о том, что войска президента Асада применили в ходе вооруженного конфликта химическое оружие.

Как заявил ранее президент Обама, применение химического оружия является той "красной чертой", пересечение которой "истощит терпение мирового сообщества по отношению к режиму в Дамаске".

"Чиновники администрации полагают, что если будут обнародованы веские доказательства факта применения химического оружия, у них появится шанс изменить позицию Путина в сирийском конфликте", - сообщает FT.

По мнению издания, перспективы оказаться напрямую вовлеченными в гражданскую войну в Сирии американцев прельщают мало.

Вот почему, полагает Financial Times, США сейчас вновь пытаются наладить более частые контакты с Кремлем, в том числе на уровне президентов.

Активность американской администрации, как отмечает газета, в российском направлении заметно усилилась: "Две недели назад в Москве побывал советник президента США по национальной безопасности Том Донилон, на следующей неделе в Россию должен отправиться госсекретарь Джон Керри".

Их задача, как поясняет Financial Times - убедить российскую верхушку в том, что "отказ от поддержки режима Асада ни в коем случае не подрывает интересы России на Ближнем Востоке, и что Москва будет иметь право голоса в определении будущего пост-асадовской Сирии".

"В то же самое время администрация Обамы обсуждает с союзниками, поставлять ли вооружения умеренным группировкам сирийской оппозиции", дополняет картину газета.

Как считает Financial Times, Вашингтон таким образом готовит себе запасной вариант - на тот случай, если переговоры с Москвой в очередной раз зайдут в тупик.

Daily Telegraph сообщает о результатах завершившейся в Лондоне судебной тяжбы между Владимиром Слуцкером и его бывшей женой Ольгой.

Пара Слуцкеров хорошо известна в России и за рубежом: он - бывший политик, финансист и эксперт по каратэ, она - чемпионка по фехтованию и владелица сети дорогих спортивных клубов.

Предметом споров экс-супругов, как выяснила газета, был роскошный особняк в лондонском районе Южный Кенсингтон, приобретенный в 2000 году за 6 млн фунтов.

По сведениям DT, еще полтора миллиона фунтов Слуцкеры потратили на ремонт и перестройку дома, который ранее состоял из четырех отдельных квартир.

Специалисты утверждают, что сегодня эта недвижимость стоит около 40 млн фунтов, а улица Болтонс, на которой стоит дом, считается второй по дороговизне в Британии.

Как рассказывает Daily Telegraph, 13 лет назад Владимиру Слуцкеру, которого издание называет "российским олигархом", казалось, что разумным будет записать этот дом на офшорный доверительный фонд, зарегистрированный на Каймановых островах и названный Misha Trust в честь родившегося в 1999 году сына.

Таким образом, по словам Times, Слуцкер имел возможность скрыть от российских властей свою недвижимость за рубежом.

Daily Telegraph выяснила, что фактически "дом был куплен на совместные средства супругов, а госпожа Слуцкер вложила в покупку прибыль своих спортивных клубов".

"Хотя владельцем является трастовая компания, господин Слуцкер, которого журнал Forbes назвал сторонником президента Владимира Путина, настаивает, что он владеет 50% недвижимости", - пишет издание.

Однако суд, по словам Daily Telegraph, счел его аргументы неубедительными и постановил, что дом полностью переходит Ольге Слуцкер.

Британские газеты отмечают, что это уже не первый успех Ольги Слуцкер в череде судебных баталий с экс-супругом.

"В 2011 году госпожа Слуцкер выграла дело в российском суде против бывшего мужа, добившись опеки над их общими детьми. Она заявила тогда, что муж портил детей, разрешая им в любое время играть в компьютерные игры и смотреть мультфильмы. Она также утверждала, что дети, которых муж держал в тщательно охраняемом московском доме, "находились там словно в тюрьме", - рассказывает Daily Telegraph.

Тем временем, как выяснила Times, экс-сенатор Слуцкер "инициирует судебное разбирательство на Каймановых островах, пытаясь добиться восстановления своих прав бенефициара доверительного фонда", так что не исключено, что тяжба между бывшими супругами еще не закончена.

Times выяснила, что ежегодно жители Британии тратят 600 млн фунтов (около миллиарда долларов) на летнюю одежду, которую потом никто не носит.

В целом же на обновление летнего гардероба, по данным газеты, в стране регулярно расходуется около 6 млрд фунтов.

"Исследования показывают, что средний взрослый британец тратит на летнюю одежду 137 фунтов 59 пенсов каждый год; 12% взрослых тратит вдвое больше", - сообщает Times.

Каждый десятый участник опроса признает, что купленные им летние обновки обычно валяются невостребованными в шкафу, и винит в этом плохую и переменчивую погоду.

"К тому времени, когда начинает пригревать солнце, большая часть моего летнего гардероба успевает выйти из моды. Когда ты видишь в шкафу вещи, которые ни разу не надела, прямо руки опускаются!" - заявила в интервью Times 23-летняя Рейчел Холмс, офисный работник из Винчестера.

С ней могут согласиться многие британки, которые в преддверии сезона летних отпусков, по словам издания, успевают в среднем приобрести по 38 различных предметов одежды.

"Примерно один из пяти человек (18%) рассказал, что осенью упаковывает купленные летние вещи, прячет их в шкаф, а следующим летом о них больше не вспоминает", - сообщает Times, ссылаясь на исследование, проведенное британским сайтом vouchercodes.co.uk.

Примерно столько же респондентов заявили, что не носят прошлогодние летние вещи, "потому что они на них больше не налезают".

Как отмечает Times, ссылаясь на результаты исследования, чем моложе житель страны, тем более важно для него следовать новому тренду: "Семь процентов опрошенных британцев в возрасте от 18 до 24 лет заявили, что никогда не наденут вещь, если она вышла из моды".

Обзор подготовил Дмитрий Полтавский, bbcrussian.com

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: РоссияБританияСирияпресса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях