ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убит прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто

Корреспондент.net, 3 мая 2013, 06:45
0
19
Убит прокурор по делу об убийстве Беназир Бхутто
Фото: Скриншот видео телеканала Al Jazeera
В пятницу прокурор должен был участвовать в процессе по делу об убийстве Бхутто

В Исламабаде утром в пятницу был застрелен гособвинитель на процессе по делу об убийстве бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто Чодри Зульфикар, сообщает телеканал Al Jazeera.

Как передают пакистанские СМИ, по автомобилю Зульфикара Али открыли огонь неизвестные, он получил смертельные ранения. Пострадали ли кто-то еще в результате нападения, не сообщается.

В пятницу прокурор должен был участвовать в процессе по делу об убийстве Бхутто в 2007 году. Одним из обвиняемых по этому делу проходит бывший президент Пакистана Первез Мушарраф. Ему вменяют в вину то, что он не приложил достаточных усилий для обеспечения безопасности политика.


В ноябре 2011 года прокуратура Пакистана предъявила обвинения семерым подозреваемым в причастности к убийству бывшего премьер-министра страны Беназир Бхутто, погибшей при теракте в 2007 году. Среди них пять боевиков-талибов и два высокопоставленных офицера пакистанской полиции - Сауд Азиз, начальник полиции города Равалпинди, где была убита Бхутто и другой офицер полиции Хуррам Шахзад.

Беназир Бхутто была убита во время предвыборного митинга в городе Равалпинди 27 декабря 2007 года, когда 15-летний боевик-смертник открыл огонь по автомобилю, из которого Бхутто приветствовала своих сторонников, а потом взорвал себя рядом с ним. При теракте погибла Беназир и еще 26 человек, около 100 были ранены.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Убийство Беназир Бхутто
ТЕГИ: Беназир Бхуттоубийствопрокурор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях