ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Ходорковского снова поместили в штрафной изолятор

Корреспондент.net, 5 июня 2006, 13:54
0
14

Михаил Ходорковский вновь помещен в штрафной изолятор (ШИЗО) краснокаменской колонии на десять суток, сообщил в понедельник, 1 июня, пресс-центр Ходорковского.

В сообщении уточняется, что он был помещен в ШИЗО в субботу, 3 июня.

"Поводом к новому взысканию стал пункт 15 правил внутреннего распорядка исправительных учреждений, запрещающий заключенным "продавать, покупать, дарить, принимать в дар, отчуждать иным способом в пользу других осужденных либо присваивать продукты питания, предметы и вещества, находящиеся в личном пользовании", - отмечается в сообщении пресс-центра.

Сам Ходорковский настаивал, чтобы процедура вынесения ему очередного взыскания проходила в присутствии адвокатов, однако, в этой просьбе ему было отказано.

"Администрация колонии воспользовалась очередным надуманным предлогом, чтобы поместить Михаила Ходорковского в ШИЗО", - оценивает происходящее адвокат Ходорковского Денис Дятлев.

Завтра адвокаты собираются на встречу с Михаилом Ходорковским. В ШИЗО Михаила Ходорковского поместили на следующий день после завершения его трехдневного свидания с женой.

Напомним, что это уже третье заключение Михаила Ходорковского в ШИЗО. Первый раз он попал туда за найденные у него при обыске приказы Минюста, во второй раз поводом к наказанию стала кружка чая, выпитая в комнате совета отряда. А после этого Ходорковский около трех недель отбыл в одиночной камере после того, как один из осужденных колонии повредил ему заточкой лицо. Это решение начальник УФСИН мотивировал стремлением "прекратить спекуляции по поводу угрозы жизни Ходорковского".

Лицо Ходорковскому в ночь на 14 апреля порезал заточкой осужденный Кучма, с которым ранее экс-глава ЮКОСа был помещен в штрафной изолятор за употребление пищи в неположенном месте. Несмотря на то, что сотрудники органа дознания исправительного учреждения, проводившие проверку по этому факту, усмотрели в действиях подозреваемого признаки преступления, предусмотренного статьей 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью), уголовное дело возбуждено не было.

Также стало известно, что Михаила Ходорковского зачислили внештатным корреспондентом газеты "Резонанс". Эта газета является ведомственным изданием Управления Федеральной службы исполнения наказаний и выходит тиражом 1600 экземпляров. Секции общественных корреспондентов газеты имеются во всех колониях. Как рассказал Полуполтинный, в них подбираются наиболее грамотные заключенные. Они работают под руководством сотрудников колонии, пишут репортажи о различных мероприятиях в колонии, а также присылают художественные произведения - рассказы, стихи и тому подобное.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях