ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Президент Ирака призвал жестоко наказать похитителей российских дипломатов

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 08:50
0
9

Президент Ирака Джаляль Талабани призвал "найти и предать самому жестокому наказанию" боевиков, напавших на сотрудников российского посольства в Багдаде.

"Совершившие это злодеяние преступники избрали своей целью наших дорогих гостей из страны, которая связана с Ираком прочными узами дружбы во многих областях ", - заявил президент Ирака. "Россия не принимала участия ни в одной военной операции, не посылала свои войска в Ирак и последовательно придерживается курса на упрочение отношений с иракским народом", - подчеркнул Талабани.

Талабани сообщил, что обратился ко всем "задействованным в этих событиях сторонам принять максимум необходимых мер для обеспечения безопасности заложников и их освобождения".

Нападение на автомобиль, в котором находились россияне, было совершено в субботу, 3 июня, 13:45 по местному времени в багдадском районе Мансур. Один из сотрудников посольства - Виталий Титов - был убит, а еще четверо - Федор Зайцев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов и Олег Федосеев увезены в неизвестном направлении.

До настоящего момента ни одна из действующих в Ираке группировок боевиков не взяла на себя ответственность за нападение на россиян. Никакие требования для их освобождения предъявлены также не были. Власти Ирака несколько раз сообщали о том, что сотрудников российского посольства удалось освободить, однако затем эта информация не подтверждалась.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях