ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия оказалась в черном списке США

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 09:26
0
9

Государственный департамент США составил список из 12 стран, власти которых, по его мнению, принимают недостаточные меры для борьбы с торговлей людьми. Как говорится в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента, 20% из пяти миллионов нелегальных иммигрантов в России выполняют работы по принуждению.

Как говорится в докладе, опубликованном на сайте Госдепартамента, 20% из пяти миллионов нелегальных иммигрантов в России выполняют работы по принуждению.

"Россия является источником, местом транзита и пунктом назначения мужчин, женщин и детей, которыми торгуют в различных целях. Она остается значительным источником женщин, которые продаются в более 50 стран для коммерческой сексуальной эксплуатации. На российском Дальнем Востоке мужчины и женщины переправляются в Китай, Японию и Южную Корею как в качестве рабочей силы, так и для эксплуатации", - говорится в докладе.

"Россия также является страной транзита и назначения мужчин и женщин, переправляемых из Центральной Азии, Восточной Европы, в том числе Украины, и КНДР, в Центральную и Западную Европу и на Ближний Восток", - отмечает Госдепартамент. Он добавляет, что и "внутренняя торговля остается проблемой в России".

В список 12 стран, в частности, помимо России вошли Бразилия, Колумбия Румыния и Иран. Эти государства могут лишиться негуманитарной и неторговой помощи США, если они не усилят борьбу с торговлей людьми.

В докладе Госдепартамента также прогнозируется приток иностранных проституток в Германию в связи с предстоящим чемпионатом мира по футболу.

По данным доклада, в мире ежегодно от нелегальной торговли людьми страдают 600-800 тыс. человек.

По материалам: Газета.Ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях