ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Задержанный по делу о теракте в Бостоне американец может быть отпущен под залог

Корреспондент.net, 6 мая 2013, 20:08
0
38
Новости США - новости Бостона - Задержанный по делу о теракте в Бостоне американец может быть отпущен под залог - Робел Филлипос
Фото: Reuters
Филлипос может быть отпущен под залог

Американский студент Робел Филлипос, задержанный по делу о теракте в Бостоне, может быть освобожден под залог в $100 тыс.

Об этом сообщили в понедельник журналистам в федеральной прокуратуре США.

В том случае, если студент будет отпущен на свободу, он будет помещен под домашний арест, где будет ожидать начала судебных слушаний по его делу.

Прокуроры подчеркнули, что Филлипос будет носить электронный браслет с системой спутникового определения местоположения GPS.

Как сообщалось, прокуратура в США предъявила в минувшую среду обвинение в препятствовании правосудию двум студентам из Казахстана, замешанным в деле о бостонском теракте.

Аналогичное обвинение предъявлено и третьему задержанному. Им оказался Филлипос. По информации прокуратуры, он давал ложные показания следователям.

***

Как сообщалось, на прошлой неделе были арестованы трое друзей главных обвиняемых по делу о теракте 15 апреля - студенты из Казахстана Диас Кадырбаев и Азамат Тажаяков за сговор с целью воспрепятствования правосудию, а также Робел Филиппос - за дачу ложных показаний. Следователи заявили, что Филлипос высказал три разных версии того, что он делал 18 апреля, прежде чем сознаться, что он с друзьями из Казахстана побывал в комнате подозреваемого Джохара Царнаева и забрал оттуда вещи и ноутбук Царнаева.

СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАстудентызалогБостон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях