ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Депутатов Госдумы РФ "застукали" за употреблением "Боржоми"

Корреспондент.net, 6 июня 2006, 16:09
0
9

Находящуюся в Тбилиси делегацию депутатов Госдумы РФ во главе с заместителем председателя комитета по делам СНГ Ахмедом Билаловым журналисты "уличили" в употреблении "Боржоми".

"Сегодня все видели, что вы пьете "Боржоми". Какой он на вкус? Хороший или плохой?", - спросил Ахмеда Билалова на пресс-конференции 6 июня один из журналистов.

"Мы же не против "Боржоми". Когда наши службы принимали соответствующее решение, это было продиктовано тем, чтобы "Боржоми" был настоящим и качественным. А не тем, что разливают в разных концах мира", - заявил в ответ Билалов.

"Вообще же это очень хороший напиток", - сказал зампред думского комитета, и добавил - "у нас и особого выбора что пить, не было".

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко 4 мая 2006 года ввел запрет на поставки и продажу минеральной воды "Боржоми" в России. По словам Онищенко, в результате проводимых проверок отмечались факты реализации населению фальсифицированного "Боржоми", минеральной воды, не соответствующей установленным показателям качества и безопасности, и также с маркировкой, не отвечающей обязательным требованиям к информации для потребителей. Запрет на поставки "Боржоми" в Россию стал действовать с 7 мая.

Уже после введения запрета Онищенко, в конце мая грузинская минеральная вода "Боржоми" получила золотую медаль на конкурсе в Москве. Конкурс прошел в рамках международного конгресса "ЭКВАТЕК-2006: вода, экология и технологии". В нем принимали участие 60 наименований минеральных и питьевых вод. Дегустационная комиссия определяла победителей "слепым" методом и вода "Боржоми" набрала 24,8 очков из 25 возможных. Награждение победителей конкурса состоялось 1 июня в Москве.

До недавнего времени 85% производимой в Грузии минеральной воды "Боржоми" шло на экспорт. При этом, 50% экспортировалось на российский рынок, 17% на украинский, а остальные 33% экспорта приходилось еще на 25 стран.

По материалам Грузия Online

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях