ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кливлендский маньяк с образцовой биографией: христианин и любитель природы

Корреспондент.net, 8 мая 2013, 10:57
0
129
Кливлендский маньяк с образцовой биографией: христианин и любитель природы
Фото: Reuters
Братья Ариэль, Педро и Онил Кастро

Мало кто из знакомых 52-летнего Ариэля Кастро мог бы предположить, что в его доме тайно удерживаются три женщины, 10 лет считавшихся пропавшими без вести.

Кастро был вполне обычным человеком, ничем не привлекающим к себе внимания. Ничем не выделялся и его обшитый белым пластиком дом в Кливленде, расположившийся в пуэрториканском районе, разве что заколоченным окном.

Похититель работал водителем школьного автобуса, однако был уволен после того, как "случайно" оставил ребенка в депо.

Сейчас на странице Кастро в Facebook его местом работы обозначена музыкальная группа Grupo Fuego, созданная в 1999 году в Кливленде и играющая в латиноамериканском стиле меренге.

В социальных сетях маньяка не найти никаких эротических или насильственных сюжетов и ссылок, никакого намека на "двойную" жизнь.

Коллекционер, как называют Ариэля Кастро по аналогии с героем одноименного триллера Джона Фаулза, состоял в пуэрториканских пабликах и сообществах китайских хохлатых собачек.

"Чудеса случаются. Бог милостив", - таким был последний его пост, размещенный 2 мая.

"Сегодня проснулся под чириканье за окном кардинала (маленькая птичка алого оперенья). Да! Весна идет!" - написал Кастро двумя месяцами ранее, 28 февраля.

Он неизменно теплыми репликами отзывался на размещенные в соцсети фотографии детей своих родственников и друзей, поздравлял рожениц с прибавлением. "Настоящая женщина никогда не будет использовать ребенка как орудие против отца, с которым порваны отношения", - этот назидательный перепост Кастро получил множество "лайков".

Он также слыл любителем экстрима и байков.

Однако 6 мая стала явной другая сторона его жизни.

После того, как сосед Кастро случайно услышал из дома крик о помощи, три женщины, Аманда Берри, Джина Дехесус и Мишель Найт, а также рожденный в заточении ребенок, впервые за 10 лет вышли на свободу.

Аманда Берри пропала 21 апреля 2003 года, на тот момент девушке было 16 лет. Год спустя в этом же районе Кливленда по дороге из школы пропала 14-летняя Джина Дехесус. Мишель Найт, которой сейчас 32 года, пропала без вести 12 лет назад.

В тот же день сотрудники правоохранительных органов арестовали трех братьев Кастро: 50-летнего Онила, 52-летнего Ариэля и 54-летнего Педро.

На одном из любительских видео, заснятых Педро на мобильный телефон и размещенных на его странице, запечатлена движущаяся карусель с лошадками, в фокус постоянно попадают две девочки. Один из соседей убеждает CNN, что на днях видел среднего брата Кастро в парке с девочкой, хотя Ариэль пояснил, что это была дочка его подруги.

В настоящее время все женщины, которых обследовали медики, уже вернулись в свои семьи.

По неофициальным данным, просочившимся в СМИ, когда полиция вошла в дом, остальные заложницы находились связанными на полу.

Хотя физическое состояние освобожденных женщин удовлетворительно, медикам сложно оценить, какую психическую травму они получили, пережив похищение, и как скоро им удастся вернуться в общество.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях