ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

The Washington Post: США согласились дать Ирану право обогащать уран

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 13:37
0
5

США пошли на уступки Ирану по вопросу ядерной программы этой исламской страны.

Пакет предложений, переданный Ирану от имени пяти постоянных членов Совета Безопасности ООН и Германии с целью преодоления кризиса вокруг иранской атомной программы, включает возможность для Тегерана обогащать уран на собственной территории, утверждает американская газета The Washington Post.

Если сообщение американских СМИ подтвердится, то это может свидетельствовать о фундаментальном сдвиге в позиции западных стран по вопросу обогащения урана.

В таком случае, неудивительно, что иранские чиновники возлагают большие надежды на позитивный исход переговоров с Западом.

Предложения для Ирана накануне передал официальным лицам верховный представитель ЕС по единой внешней политике и политике безопасности Хавьер Солана.

По некотрым данным, так с высоты выглядит "сердце" иранской ядерной программы

 

Европейская и иранская стороны пока официально воздерживаются от разъяснений деталей этого плана. Они будут оглашены, когда Иран даст свой ответ на эти предложения.

Однако, периодические утечки дают основания предполагать, что западные страны расщедрились и решили пойти на уступки по целому ряду важнейших позиций.

Также сегодня стало известно, что Россия готова поддержать введение международных санкций против Ирана, если станет известно, что Тегеран нарушает свои обязательства по Договору о нераспространении ядерного оружия.

Сообщивший об этом министр иностранных дел РФ Сергей Лавров подчеркнул, что в настоящее время введение санкций не рассматривается.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях