ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скандальное ограбление брюссельского аэропорта: налетчики украли алмазы случайно

Корреспондент.net, 10 мая 2013, 15:28
0
142
Скандальное ограбление брюссельского аэропорта: налетчики украли алмазы  случайно
Фото: Reuters
Грабители не ожидали, что украдут алмазы

В пятницу, 10 мая, бельгийские СМИ раскрыли новые подробности кражи крупной партии алмазов в аэропорту Брюсселя 18 февраля.

Как сообщают журналисты, грабители рассчитывали украсть наличные деньги и были крайне удивлены, когда увидели, что именно попало к ним в руки - порядка 10 кг необработанных алмазов. Их добыча, по последним данным, оценивается в 37 миллионов евро. Однако организаторы и участники налета не были готовы к сбыту такого товара.

По словам экспертов, обычно краденными драгоценными камнями занимаются профессионалы из специализированных преступных группировок с хорошо отлаженной и очень закрытой сетью. В противном случае, не избежать утечек информации.

В полиции признают, что если бы речь шла о деньгах, то гангстеров искали бы до сих пор.

Напомним, 8 мая в результате спецоперации полиция арестовала 31 человека, подозреваемого в причастности к ограблению а аэропорту. В Бельгии была найдена часть похищенных алмазов, кроме того были изъяты деньги, предположительно,полученные от продажи похищенных драгоценных камней. Также часть алмазов была обнаружена в Швейцарии.

Напомним,восемь преступников в полицейской форме на двух автофургонах с мигалками18 февраля появились в погрузочной зоне аэропорта Брюсселя и подъехали к самолету авиакомпании Swiss, в который работники инкассаторской компанииBrink's грузили крупную партию неполированных алмазов в Цюрих. Грабители были вооружены автоматическим оружием, однако им удалось оболйтись без единого выстрела.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: БельгияограблениеалмазыБрюссель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях