ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Горбачев считает, что при Путине больше свободы слова, чем при нем

Корреспондент.net, 7 июня 2006, 16:05
0
14

Экс-президент СССР Михаил Горбачев считает, что хотя у российских СМИ есть много проблем, говорить об отсутствии в стране свободы слова нельзя.

"Сказать, что в России такая ситуация, что нет свободы слова и свободы СМИ, я не могу", - отметил Горбачев на пресс-конференции в рамках Всемирного газетного конгресса.

По словам первого Президента СССР, даже "если взять сегодняшний день и то, что было 20 лет назад - это небо и земля. Даже во время перестройки не было таких возможностей - тысячи газет и журналов сейчас выходят".

Также Горбачев подверг критике международную политику США, в частности в Европе и на постсоветском пространстве.

"У нас многое происходит в Европе и на постсоветском пространстве, что вызывает напряжение. Наши американские друзья действуют очень некорректно - самое мягкое слово", - сказал Горбачев в среду в Москве на пресс-конференции в рамках Всемирного газетного конгресса.

Чуть ранее на встрече с главными редакторами печатных СМИ из более чем ста стран мира бывший советский лидер сделал следующее замечание: "Тот, кто сегодня танцует под американский джаз, завтра будет сожалеть".

Горбачев также считает недопустимым проводимое Вашингтоном деление Европы на старую и новую. "Получается, кто поддержал агрессию в Ираке, - это новая, современная Европа, а те, кто выступил против, - это старые, зажиревшие страны", - сказал Горбачев.

По его мнению, США должны сотрудничать с другими странами на принципах равного партнерства. "Например, то, что Россия и Китай предлагают проект взаимодействия с Ираном, исключающий военные меры, это заслуживает уважения и поддержки", - отметил Горбачев.

Он также полагает, что мировым державам в своем взаимодействии "не хватает взгляда на перспективу, стратегии - в основном происходит реакция на события дня сегодняшнего".

По материалам Pravda.ru, Newsru.com

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях