ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

К берегам Южной Кореи прибыл американский авианосец. Пхеньян обвиняет США в провокациях

Корреспондент.net, 12 мая 2013, 09:47
0
52
Новости Северной Кореи - ситуация на Корейском полуострове: К берегам Южной Кореи прибыл американский авианосец. Пхеньян обвиняет США в провокациях
Фото: АР
Прибытие авианосца Нимиц в Пхеньяне расценивают как военную провокацию

Северная Корея назвала серьезной военной провокацией прибытие к берегам Южной Кореи атомного авианосца Нимиц для участия в учения.

Об этом говорится в заявлении северокорейского Комитета по мирному объединению, распространенному по каналам ЦТАК в воскресенье.

"Совместные морские учения с участием новейших вооружений, в том числе атомного авианосца шантажом и демонстрирует, что их (США и Южной Кореи - ред.) попытка вторгнуться на нашу территорию достигла безрассудного уровня", - отмечается в заявлении.

Также Пхеньян отмечает, что "риск ядерной войны на Корейском полуострове возрос еще больше из-за ядерной военной активности американских и южнокорейских врагов".

Как ожидается, совместные морские учения США и Южной Кореи с участием американской ударной группы во главе с авианосцем Нимиц пройдут у восточного побережья Южной Кореи в понедельник и вторник.

Ранее, 10 мая, власти Северной Кореи заявили, что первый визит президента Южной Кореи Пак Кын Хе в США расценивается Пхеньяном как "прелюдия войны", направленной на эскалацию конфликта на полуострове.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Обострение ситуации вокруг Северной Кореи
ТЕГИ: конфликтСШАСеверная КореяЮжная Кореяучения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях