ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принимая себя как есть

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 04:41
0
10

Викки Лукас привыкла к тому, что на нее постоянно обращают внимание из-за ее дефектов с лицом, тем не менее, она решила отказаться от пластической операции. 21-летняя студентка, подрабатывающая секретарем, страдает от черубизма, редкого генетического дефекта, при котором увеличивается размер подбородка, а глаза сильно вылезают из глазниц.

Однако, по ее словам, она предпочитает сохранить все, как есть. По ее мнению, лучше иметь экстраординарную внешность. Она отказалась от помощи хирургов, сообщает Би-би-си.  

Би-би-си даже подготовила документальный фильм об истории жизни Викки Лукас под названием "Человеческое лицо" (The Human Face).

При рождении она была похожа на обычных детей. Генетический сбой дал о себе знать через несколько лет. "Впервые симптомы заметила моя мама, мне было тогда четыре года. Она чистила мне зубы и заметила, что они растут как-то неправильно - в разные стороны".

"В детстве я была очень шумной девочкой, любила покрасоваться собой, но уже в возрасте 12-13 лет, я начала все чаще закрываться в себе".

"Люди постоянно унижали меня. Когда ты ходишь в школу, тебе хочется общаться с другими детьми. Тебе совершенно не хочется чем-то отличаться от других".

Викки говорит, что привыкла к постоянным взглядам, обращенным на нее. "Иногда мне кажется, что я самая красивая девушка в городе, но после очередного взгляда я понимаю, что выгляжу по-другому".

"Были времена, когда мне хотелось пойти к врачу. Мне хотелось, чтобы мой подбородок был меньше".

"Потом я осознала, что не делаю ничего плохого. У меня такое лицо, и я не хочу его менять".
ТЕГИ: КиевДТП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях