ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сеул отменил экзамен, позволяющий южнокорейцам поступить в американские вузы

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 09:41
0
8
Сеул отменил экзамен, позволяющий южнокорейцам поступить в американские вузы
Фото: AP
Это первый в истории случай отмены стандартного экзамена SAT на территории целой страны

Власти Южной Кореи отменили сдачу экзамена SAT, необходимого для поступления в американские вузы, пишет The Wall Street Journal.


Как пишет издание, такое решение организаторы экзамена приняли в связи с опасениями, что некоторые абитуриенты смогли ознакомиться с заданиями заранее.

По словам организаторов, в нескольких южнокорейских подготовительных центрах абитуриентам раздали вопросы к экзамену, ознакомление с которыми до его начала категорически запрещено. 

В настоящее время проводится расследование, под подозрением находятся десять преподавателей центров. С них взяли подписку о невыезде.

По сведениям издания, это первый в истории случай отмены стандартного экзамена SAT на территории целой страны. 

Организаторы не исключают, что назначенный на май экзамен удастся провести в июне, однако многие из полутора тысяч южнокорейских абитуриентов, решивших получить высшее образование в США, решили не рисковать и сдать тесты в Японии или Китае.

В свою очередь в центрах, где принимают экзамен, изданию сообщили, что уже сталкивались со случаями продажи списков вопросов к SAT. По словам представителей центров, такие списки можно приобрести в среднем за $4,5 тысячи. Родители, желающие отдать своих детей учиться в Гарвард, Стэнфорд и другие престижные вузы в США, считают подобную сумму вполне приемлемой.

Ранее в Южной Корее уже частично отменяли результаты SAT. В частности, в 2007 году были аннулированы результаты 900 абитуриентов, которые, как выяснилось в ходе расследования, ознакомились как минимум с частью тестовых заданий еще до начала экзамена.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях