ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Девочки-подростки в Twitter и Facebook признаются в любви к Джохару Царнаеву

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 10:26
0
78
Девочки-подростки в Twitter и Facebook признаются в любви к Джохару Царнаеву
Фото: Reuters
В группе Facebook "Джохар Царнаев невиновен" уже более 8000 участников

Огромное количество девочек подросткового возраста признаются на форумах в любви к Джохару Царнаеву, который остается в тюремном медицинском центре Дивенс в 60 км от Бостона под усиленной охраной полиции.

Как пишет газета The Daily Mail, тревожная тенденция ярко проявилась в Twitter и Facebook.

Так, в Twitter 25 апреля - через 10 дней после теракта - была создана страничка FreeJahar97. Первый же твит гласит, что Джохар невиновен и должен быть освобожден. В другой записи девушка признается, что скучает по Джохару Царнаеву. 

Еще одна девочка интересуется, есть ли у кого-нибудь адрес, по которому можно отправить Царнаеву деньги в камеру. В свою очередь интернет-пользовательница Shadowlilly1993 отмечает, что надеется встретиться с Джохаром, так как "он очаровал ее".

В группе Facebook "Джохар Царнаев невиновен", открытой после бостонских взрывов, уже более 8000 участников. Они обсуждают теории заговора против братьев и утверждают, что Царнаевы не совершали того, в чем их обвиняют.

Напомним, в начале мая в Бишкеке появились листовки с призывами оказать поддержку и помолиться за задержанного по подозрению в совершении теракта в Бостоне Джохара Царнаева.

Между тем, власти американского штата Массачусетс получили доказательства причастности бостонских террористов Тамерлана и Джохара Царнаевых к тройному убийству, совершенному в 2011 году и считавшемуся до сих пор нераскрытым. Так, 11 сентября 2011 года Брендан Месс и два его друга, Эрик Вейсман и Рафаэль Текен заказали ужин в итальянском ресторане в Уолтхэме (штат Массачусетс). Но когда через двадцать минут им привезли заказ, то дверь они не открыли, и на телефонные звонки тоже никто не отвечал. На следующий день были обнаружены их тела. Всем троим перерезали горло, а трупы засыпали марихуаной.

По версии следователей, Тамерлан Царнаев был знаком с Мессом, в частности, они вместе занимались боевыми искусствами. Кроме того, Царнаевы некоторое время работали посыльными в ресторане, где жертвы заказывали ужин. Расследование по данному делу продолжается.
По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: терактТерроризмЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях