ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Кашпировский отрицает свою причастность к избиению журналистов

Корреспондент.net, 8 июня 2006, 11:56
0
24

Экстрасенс Анатолий Кашпировский отрицает причастность своих помощников к избиению двух журналистов в Петропавловске-Камчатском, где он в течение нескольких дней выступал со своими сеансами.

В официальном сообщении Кашпировского, распространенном в четверг, 8 июня, говорится: "Я находился в вестибюле Дома Офицеров, беседовал с людьми. За несколько минут до начала выступления в помещение вошел человек, явно в ненормальном состоянии. Он был чем-то взбудоражен и прижимал к себе тяжелый предмет, пряча его под курткой".

В сообщении также отмечается, что "неизвестный с агрессивным видом попытался приблизиться". "Его остановили люди, после чего тот закричал, что у него бомба. После этого фанатик попятился и побежал. Угрожавший споткнулся о порог, упал, ушибся, но вскочил и успел скрыться", - свидетельствует Кашпировский.

В своем комментарии экстрасенс также отмечает, что "никакой избитой женщины не видел". "У меня вообще никакой охраны никогда не было. Я - здоровый человек, спортсмен, нахожусь в прекрасной форме, сам могу, если надо, защитить и себя, и любого охранника", - пояснил он.

Комментарии экстрасенса последовали за сообщениями о том, что помощники Кашпировского в ходе его сеанса в Петропавловске-Камчатском избили журналистов. Они якобы избили двух человек - Софию Никитину из местной газеты и сотрудника пресс-службы православной епархии Юрия Перменко. При этом Никитина получила сотрясение мозга. С заявлением на получение травмы она немедленно обратилась в милицию.

Выступления Кашпировского вызвали протест у местных жителей. В течение нескольких дней у здания, где проходили сеансы, собирались пикеты. Участники пикетов написали открытое письмо властям Петропавловска-Камчатского, Елизовского района Камчатской области, депутатам, в прокуратуру и Федеральную службу безопасности.

В обращении, под которым подписались 46 человек, говорится, что "общественность требует выяснить, есть ли у Кашпировского лицензия на проведение таких сеансов, а также расследовать, насколько законны подобные выступления экстрасенса".

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях