ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрельба на параде в Новом Орлеане: Полиция опубликовала видео

Корреспондент.net, 13 мая 2013, 18:51
0
41
Стрельба на параде в Новом Орлеане: Полиция опубликовала видео
Фото: AP
Полиция ищет троих подозреваемых

Полиция Нового Орлеана опубликовала в Youtube видеозапись стрельбы на городском параде, в результате которой ранения получили 19 человек. Полиция объявила о вознаграждении и рассчитывает в ближайшее время задержать подозреваемых.

На записи, которая длится полторы минуты, виден предполагаемый злоумышленник - темнокожий молодой человек в белой футболке. Сначала он стоит у стены здания, затем начинает движение вслед прошедшей толпе и достает из кармана оружие. На видео нет звука - на последующих кадрах видно лишь, как люди в панике разбегаются с перекрестка в разные стороны. Пострадавшие падают на асфальт, остальные сталкиваются, падают друг на друга, чтобы не попасть под пули. Маленький ребенок, находящийся буквально в пяти метрах от стрелявшего, успевает забежать за угол дома.

Полиция ищет троих подозреваемых. Официальный представитель департамента полиции города Рэми Брэйден заявила журналистам, что полиция Нового Орлеана рассчитывает в ближайшее время задержать подозреваемых в стрельбе.

"Это чрезвычайное происшествие для города, но мы уверены, что произведем скорые аресты", - сказала Брэйден. По ее словам, следователи опрашивают очевидцев и изымают записи с камер видеонаблюдения.

Власти Нового Орлеана (штат Луизиана) объявили вознаграждение в 2,5 тысячи долларов за информацию, которая поможет арестовать ответственных за обстрел участников городского парада. Позднее размер награды увеличили вчетверо.

По словам главы городской полиции Ронала Серпаса, стрелявшие использовали оружие двух типов. Мотив преступления пока не установлен.

"Сразу после выстрелов наши офицеры видели трех человек, убегавших с места происшествия", - сообщил Серпас. По его данным, один из стрелявших - темнокожий коротковолосый мужчина в белой рубашке и джинсах, возрастом около 20 лет.

"Это исключительно акт уличного насилия", - заявила представитель ФБР Мэри Бет Ромиг. Она добавила, что виновные понесут наказание. 

По последним данным, в результате стрельбы пострадали 19 человек: десять мужчин, семь женщин, десятилетние мальчик и девочка. "На данный момент жертв нет, большинство ранений легкие", - говорится в сообщении в микроблоге Twitter городской полиции.

ЧП произошло на пересечении улиц Frenchmen и N. Villere. По словам главы городской полиции, стрелявшие использовали оружие двух типов. Безопасность парада обеспечивали полицейские, но нападение было неожиданным и заняло несколько секунд, отметил Серпас.
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях