ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Союз ТМА-07М с членами экипажа МКС приземлился в Казахстане

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 09:32
0
39

Во вторник, 14 мая, в Казахстане приземлилась спускаемая капсула пилотируемого корабля Союз ТМА-07М, на котором с Международной космической станции на Землю вернулись космонавт Роскосмоса Роман Романенко, астронавт NASA Томас Машберн и астронавт Канадского космического агентства Крис Хадфилд.

Как сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП) ЦНИИмаш, приземление прошло благополучно в районе, близком к расчетному.

Астронавты и космонавт перенесли снижение и посадку нормально, чувствуют себя хорошо, сообщил комментатор ЦУПа со ссылкой на офицера поисково-спасательной службы. Посадку спускаемого аппарата Союза обеспечивали три самолета, 12 вертолетов Ми-8 и шесть поисково-эвакуационных машин Росавиации.

Новым командиром МКС вместо вернувшегося на Землю Хадфилда стал космонавт Роскосмоса Павел Виноградов, который в августе текущего года отметит на станции 60-летие. Он стал самым возрастным командиром МКС. Вместе с Виноградовым полет на станции продолжат космонавт Роскосмоса Александр Мисуркин и астронавт НАСА Крис Кэссиди.

Видео Euronews

ТЕГИ: космосNASAМКСРоскосмос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях