ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Случайные свидетели сняли на видео момент освобождения пленниц кливлендского маньяка

Корреспондент.net, 14 мая 2013, 14:36
0
207
Случайные свидетели сняли на видео момент освобождения пленниц кливлендского маньяка
Фото: Кадр из видео ABC News
Свидетельницы не сразу поняли, что именно они сняли

Американские СМИ обнародовали видеозапись, сделанную очевидцами освобождения троих женщин, 10 лет находившихся в плену у жителя Кливленда Ариэля Кастро.

На снятых очевидцами кадрах видно, как полицейские вламываются в дом к маньяку, а одна из его жертв убегает, сообщает СBS.

Ролик сняли две случайные очевидицы произошедшего Эшли Колон и Жасмина Бэлдриш. По словам девушек, они были не в курсе того, что именно снимают. Их внимание привлек переполох на улице тихого городка. Они спокойно ехали мимо, как вдруг увидели скопление полицейских машин возле одного из домов.

Девушки увидели, как из дома выбежала Аманда Берри, похищенная в 2003 году. На руках у нее была ее шестилетняя дочь. Свидетельницы инцидента поняли, что произошло, только когда освобожденная пленница представилась сотрудникам полиции. "Не может быть, это та самая Аманда Берри! Как это может быть, она же пропала так давно?" - удивилась Жасмина Бэлдриш.

Вскоре к дому Кастро приехала мать другой пленницы Кастро, Джины Дехесус. Увидев сбежавших после десятилетнего плена девушек, она тут же ударилась в слезы, рассказала Бэлдриш.

Напомним, 20-летняя Мишель Найт была похищена в 2002 году, 16-летняя Аманда Берри – в 2003-м, а 14-летняя Джина Дехесус – в 2004-м. 21 апреля 2003 года Берри, возвращаясь с работы, позвонила сестре и сказала, что едет домой. Больше о ней никто ничего не слышал. Дехесус исчезла по дороге домой из школы. Мишель Найт пропала при невыясненных обстоятельствах. Девушки были освобождены 6 мая благодаря соседу, который случайно кслышал крики Аманды Берри.

Кастро предъявлены официальные обвинения в похищении и изнасилованиях девушек. Он частично признал свою вину. Кроме Ариэля арестованы были также два его брата - Педро и Онил. Однако оба уверяют, что им не было ничего известно о действиях своего родственника.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: СШАвидеоманьякикливленд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях