ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве милиция нападает на иностранцев

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 09:44
0
7

Прокуратура Москвы задержала милиционера, подозреваемого в избиении таджикских студентов в общежитии Государственного университета управления.

По подозрению в совершении преступлений, предусмотренных статьями "разбой" и "хулиганство" уголовного кодекса России задержан один из активных участников нападения - милиционер 1979 года рождения.

В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и решен вопрос об избрании меры пресечения.

В настоящее время проводятся активные следственные действия по выявлению и задержанию соучастников подозреваемого, говорится в сообщении прокуратуры Москвы, обнародованном в пятницу, 9 июня. Уголовное дело взято на личный контроль прокурора города Анатолия Зуева.

Нападение на шестерых студентов - выходцев из Таджикистана - было совершено в среду вечером в одной из комнат общежития ГУУ, расположенного на Рязанском проспекте.

По данным прокуратуры, "в одну из комнат общежития постучал мужчина в гражданской одежде, представившийся сотрудником милиции. За ним в комнату вошли еще 6 человек. Они избили таджиков, отобрали у одного из них мобильный телефон и скрылись с места происшествия". Пятеро избитых студентов были госпитализированы в тяжелом состоянии.

В конце мая в Москве в вагоне поезда был убит выходец из Армении. Убийцы, кричавшие "слава России", нанесли ему удар ножом сзади в шею, перерезав сонную артерию, затем 5 раз ударили ножом в грудь, в область сердца. После чего стоп-краном остановили поезд и скрылись. Нападавших было не менее двух человек. По сообщениям СМИ, в вагоне находились несколько десятков человек, однако никто из них не воспрепятствовал нападавшим, не вызвал милицию и "скорую помощь".

Ранее в метро российской столицы скинхедами был избит корреспондент телеканала НТВ Эльхан Мирзоев. Днем ранее было совершено нападение на министра культуры Кабардино-Балкарии, народного артиста России Заура Тутова.

Кроме того, в Волгоградской области группа молодых людей избила палками и железными прутами группу отдыхавших на берегу реки Ахтубы цыган. Нападавших было не менее десяти человек. Все потерпевшие - цыгане. Двое - мужчина и женщина скончались на месте, еще двое - пожилая женщина и ребенок в тяжелом состоянии доставлены в больницу.

По материалам: УНИАНРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях