ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама заявил о правомерности применения военных мер в отношении Сирии

Корреспондент.net, 16 мая 2013, 21:20
0
41
Обама заявил о правомерности применения военных мер в отношении Сирии
Фото: AP
США не будут предпринимать односторонние действия, заявил Обама

США оставили за собой право принять дипломатические и военные меры для урегулирования проблем в Сирии, однако настроены действовать вместе с международным сообществом, заявил президент США Барак Обама.

"Я сохраняю возможности для принятия дополнительных мер: как дипломатических, так и военных, потому что химическое оружие в Сирии угрожает нашей безопасности, а также безопасности союзников и соседей. Но это международная проблема, и я надеюсь продолжить работу со всеми заинтересованными сторонами", - отметил президент.

По его словам, США  не будут предпринимать односторонние действия.

"Что касается "красных линий" - я говорил о том, что применение химоружия запрещено всем цивилизованным миром. Мы будем собирать доказательства и представлять все, что нам известно, международному сообществу как дополнительное основание, дополнительный механизм для оказания давления на режим (президента Сирии Башара) Асада, будем работать с оппозицией", - добавил Обама.

Кроме того, он отметил, что американская сторона договорилась работать с сирийской оппозицией и усилить давление на режим Асада.

“Мы оба согласны в том, что Асад должен уйти", - подытожил Обама после встречи с премьер-министром Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом.

По его мнению, Турция должна сыграть важную роль в готовящейся международной конференции по Сирии, присутствие на которой представителей нынешнего правительства этой страны и оппозиции пытаются обеспечить США.

Напомним, ранее Обама заявил о продлении срока действия введенных в 2004 году санкций в отношении Сирии.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Химическое оружие в Сирии
ТЕГИ: СШАСирияОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях