ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Родственники аль-Заркави просят выдать его тело

Корреспондент.net, 9 июня 2006, 20:40
0
6

Родственники лидера иракской "Аль-Каеды" Абу Мусаба аль-Заркави, убитого в результате американского налета, попросили выдать его тело для захоронения по мусульманской традиции.

"Если у них осталось хоть немного уважения к нашей религии, они должны отдать нам тело мученика Абу Мусаба", - заявил брат убитого террориста, передает агентство Reuters.

Аль-Заркави был уничтожен вечером 7 июня, когда находился в укрытии примерно в восьми километрах к северу от города Бакуба, расположенного рядом с Багдадом. Американская авиация сбросила на укрытие террориста две 225-килограммовые бомбы.

Представитель американского командования в Багдаде генерал Уильям Колдуэлл рассказал, что в результате налета аль-Заркави получил смертельные ранения, но был еще жив, когда к разрушенному укрытию прибыли американские солдаты и иракская полиция.

По словам Колдуэлла, американские военные, прибыв к укрытию, сразу опознали аль-Заркави, но не смогли его допросить, поскольку террорист вскоре скончался.

После уничтожения лидера иракской "Аль-Каиды" его родственники пообещали выставить против американских сил в Ираке тысячу новых "заркави".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях