ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американскому судье пришло письмо с ядом

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 12:47
0
13
Американскому судье пришло письмо с ядом
Фото: АР
В рамках данного дела власти уже арестовали и предъявили официальные обвинения Джеймсу Эверетту Датчке

Федеральному судье города Спокан в штате Вашингтон и в местное почтовое управление пришло письмо с рицином, сообщает в пятницу телекомпания CNN.

По словам представителя ФБР Аин Сандало Дитрих, письма с опасным веществом были выявлены накануне в ходе проверки в почтовом отделении города. Согласно отметкам штемпеля, оба письма были отправлены 14 мая. Дитрих сообщила, что сотрудники ФБР и почтовой службы США используют все находящиеся в их распоряжении возможности для поиска отправителя.

По результатам исследования, которое опубликовала почтовая служба, концентрация рицина в обоих письмах не представляла серьезной угрозы для здоровья сотрудников.

Последний громкий инцидент с рассылкой отравленных рицином писем произошел в США конце апреля. Сотрудникам служб безопасности удалось перехватить послания, одно из которых было отправлено на имя президента США Барака Обамы, а другие - сенаторам Роджеру Уикеру и Карлу Левину.

В рамках данного дела власти уже арестовали и предъявили официальные обвинения Джеймсу Эверетту Датчке. Главной уликой против него является найденный при обыске респиратор со следами его ДНК и рицина, которые остались при приготовлении яда.

Напомним, в апреле в офис сенатора США от штата Миссисипи, республиканца Роджера Викера прислали конверт с ядом, после чего аналогичный конверт, адресованный Бараку Обаме, был найден в одном из зданий Сената в Вашингтоне. 
По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях