ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Аниматор, порезавший российского мальчика на Крите, оказался аутистом

Корреспондент.net, 17 мая 2013, 13:19
0
118
Аниматор, порезавший российского мальчика на Крите, оказался аутистом
Фото: EPA
Раненый мальчик может остаться инвалидом

Нидерландец Сирино Шрайвер, который серьезно ранил 11-летнего российского туриста, ударив его ножом более 20 раз, оказался аутистом. Об этом в пятницу, 17 мая, сообщает новостное издание Hart van Nederland.

По информации издания, женщина по имени Александра, представившаяся мамой подозреваемого, рассказала, что из-за аутизма сына она ранее была против того, чтобы он работал в критском отеле, где позже и произошло покушение на убийство ребенка.

Тем не менее, Шрайвер убедил мать в том, что он будет под надлежащим присмотром, и она отпустила его. Александра отметила, что ей так и не удалось связаться с сыном после инцидента.

Как сообает немецкий журнал UWVMagazine, в 2012 году С.Шрайвер получал пособие по инвалидности и участвовал в специальных программах, которые помогают людям с ограниченными возможностями интегрироваться в общество и рынок труда. Отмечается также, что молодой человек имел проблемы с концентрацией и был довольно рассеян. Найденная тогда работа в центре переработки старых компьютеров дала ему большой стимул к жизни.

В свою очередь греческий новостной портал EnetEnglish со ссылкой на источники в сфере туризма Крита отмечает, что тот факт, что Шрайвер был принят на должность аниматора, страдая аутизмом и не имея необходимой подготовки, внесет изменения в сложившуюся практику приема на работу у некоторых отелей.

Напомним, в ночь на 5 мая на территории отеля Mitsis Laguna Resort в поселке Анисарас на Крите с многочисленными ножевыми ранениями был обнаружен 11-летний Никита Онищенко, отдыхавший на острове с мамой.

После задержания 20-летнего аниматора, он признал, что нанес ножевые ранения мальчику после того, как тот уличил его в воровстве.

Пострадавший остается в стабильном состоянии в афинском госпитале. Врачи отмечают, что у ребенка из-за полученных травм может быть поврежден спинной нерв и, как следствие, развиться частичный паралич.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: РоссияГрецияранениемальчиканиматорыКрит
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях