ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Треть российских призывников не попали в армию по уважительной причине

Корреспондент.net, 11 июня 2006, 15:30
0
14

Начальник Центральной военно-врачебной комиссии Минобороны РФ генерал-майор медслужбы Валерий Куликов заявил, что в ходе весеннего призыва 2006 года более 40 тыс. призывников получили отсрочки от военной службы из-за дефицита массы тела.

"Призывники с пониженной или недостаточной массой тела сейчас становятся проблемой номер один для всех регионов России. Посудите сами, только в ходе нынешнего весеннего призыва 41 тыс. призывников из-за дефицита массы тела или другими словами из-за хронического недоедания получили отсрочки от службы в армии. Это более, чем 30% от общего числа тех 125,5 тыс. новобранцев, которые призываются весной на службу в Вооруженные силы, другие войска силовых структур", - сказал Куликов.

По его словам, еще в прошлом году отсрочку от призыва в Вооруженные силы по этому поводу получили порядка 20% призывников.

Основной причиной этого позорного явления в России, по мнению генерал-майора, является неспособность семей, особенно в глубинке, обеспечить полноценным питанием детей. "По нашим данным, недостаточное питание юношей является предрасполагающим фактором в развитии заболеваний желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой и эндокринной систем, а также инфекционных болезней", - уточнил генерал.

Он подчеркнул, что среди призванных на военную службу также имеется немало новобранцев с недостаточной массой тела. "Реабилитация этой категории новобранцев, прибывших в войска, ложится на воинские части и учреждения. Для них организуются своего рода откормочные пункты питания, где эти солдаты обеспечиваются полуторной нормой довольствия", - отметил Куликов.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях