ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Завершилось вскрытие аль-Заркави (обновлено)

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 15:43
0
11

В воскресенье, 11 июня, американские судебно-медицинские эксперты провели вскрытие тела Абу Мусаба аль-Заркави.

Генерал Джордж Кейси, командующий американскими войсками в Ираке, заявил, что не видел результатов вскрытия.

Как сообщил представитель американского военного командования в Ираке, судмедэксперты из США вылетели в Ирак вскоре после того, как поступило сообщение о гибели аль-Заркави. По результатам вскрытия планируется точно установить причину смерти террориста. Напомним, ранее американские военные подтвердили, что когда они нашли аль-Заркави в разбомбленном убежище, он был еще жив, но вскоре скончался.

"Он умер, хотя американские солдаты пытались спасти его жизнь, - сказал генерал Кейси. - Так что идея, что кто-то избивал его, нелепа".

Между тем, Министерство иностранных дел Ирана заявило, что исламская республика "приветствовала" уничтожение аль-Заркави, но "это не означает, что Иран помогал США в его обнаружении". "Мы не обмениваемся с Соединенными Штатами какими-либо разведданными", - подчеркнул представитель иранского внешнеполитического ведомства.

Как выяснилось позже, причиной смерти Абу Мусаба Заркави стали обширные повреждения внутренних органов, вызванные разрывом бомбы. Об этом говорится в результатах вскрытия трупа террориста, опубликованных в понедельник, 12 июня. По словам главного военного хирурга Многонациональных сил полковника Стива Джоунза, Заркави умер через 52 минуты после бомбежки от повреждений легких. Он отметил, что огнестрельных ранений на теле Заркави обнаружено не было.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях