ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Флориду надвигается ураган

Корреспондент.net, 12 июня 2006, 12:08
0
25

Первый тропический шторм в сезоне ураганов 2006 года получил имя Альберто и направляется к американскому штату Флорида.

Увеличение интенсивности тропического циклона "номер один" было выяснено во время полета специального самолета к циклону.

Как и прогнозировалось, тропический циклон "номер один" набрал силу и теперь классифицируется как тропический шторм. Он стал первым в сезоне ураганов нынешнего года штормом, которому присвоили имя.

Он находится в 645 километрах от флоридского района Киз. Альберто движется на северо-запад со скоростью 15 километров в час, поворот в направлении севера или северо-востока ожидается в течение суток, - прогнозируют специалисты гидрометеорологической службы США.

По их данным, ветер штормовой силы распространяется от центра тропического шторма на 280 километров в направлении востока.

Альберто вызвал наводнение на западе Кубы. На острове Юности  из-за проливных дождей уровень воды поднялся на 50 сантиметров, скорость ветра достигла 70 километров в час.

По словам местных жителей, подобного наводнения в стране не наблюдалось на протяжении последних тридцати лет. Через два дня шторм подойдет к штату Флорида, однако, по данным метеорологов, он потеряет свою силу. Сейчас шторм сосредотачивается на северо-западе Мексиканского залива. Уровень осадков, которые выпадут на США, составит от 10 до 20 сантиметров.

В США сезон ураганов начинается с первого июня и длится до конца ноября. Метеорологи ожидают, что из 16 штормов в этом сезоне только четыре будут разрушительными.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях