ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Иранская полиция дубинками разогнала митинг за права женщин

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 09:10
0
7

Около 200 женщин собрались в понедельник, 12 июня, в центре Тегерана, требуя для иранских женщин равных прав с мужчинами, а также отмены закона о полигамии, позволяющего иранским мужчинам иметь одновременно до 4 жен.

Однако демонстрация, организованная ранее неизвестной "Партией труда и коммунистов", завершилась менее чем через час после ее начала: около 100 иранских полицейских (среди которых были и сотрудницы-женщины) дубинками разогнали протестовавших. Известно об одной пострадавшей участнице акции, еще 20 активисток были задержаны.

Иранская полиция вообще не слишком жалует подобного рода мероприятия. Так, например, 8 марта 2006 года стражи порядка разогнали мирный митинг активистов женского правозащитного движения, которые собрались в центре столице, чтобы отметить международный женский праздник. Некоторые участники этой акции были избиты. Разгон митинга власти мотивировали тем, что спецслужбы имели указание не допускать никаких политических акций, а собравшиеся активисты не имели разрешения на проведение этого мероприятия.

Однако, по словам участников митинга, он носил абсолютно мирный характер и никакие антиправительственные лозунги в его ходе использованы не были. Целью этой акции была демонстрация солидарности с международным движением за права женщин.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях