ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американских дипломатов на Кубе оставили без света

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 12:03
0
4

Кубинские власти оставили без электричества здание американской дипмиссии в Гаване.

Как заявил в понедельник, 12 июня, официальный представитель Госдепартамента США Шон Маккормак , электроснабжение здания американской дипмиссии в Гаване было отключено еще днем 5 июня. При этом, подчеркнул Маккормак, без электричества остались только американские дипломаты, в остальных домах, расположенных около здания дипмиссии, перебоев в электроснабжением нет.

Несмотря на официальное обращение к городским властям столицы Кубы, сообщил Маккормак, централизованная подача электричества в дипмиссию, по состоянию на утро понедельника, 12 июня, так и не была восстановлена. "Дипмиссия вынуждена использовать электричество, получаемое при помощи автономных генераторов", - рассказал представитель внешнеполитического ведомства США. Кроме того, сообщил он, дипломатам регулярно отключают и центральное водоснабжение.

По мнению официального представителя внешнеполитического ведомства США, отключая дипмиссии электричество и воду, кубинские власти пытаются оказать воздействие на американских дипломатов, ведущих среди населения Кубы просветительскую работу.

"Режим Кастро таким образом пытается помешать нам рассказать кубинцам о правах человека. Однако эта тактика ни к чему не приведет", - подчеркнул Маккормак. По его словам, несмотря на перебои с водой и отсутствие централизованного электроснабжения, дипмиссия в полном объеме продолжает свою работу.

При этом Маккормак сообщил, что США не намерены в качестве ответной меры отключать свет и воду кубинской дипмиссии в Вашингтоне. "По крайне мере, - пошутил он, - до тех пор, пока Куба аккуратно оплачивает счета за коммунальные услуги".

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях