ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тысячи людей вышли на улицы Манхэттена, протестуя против убийства гея

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 10:47
0
51
Тысячи людей вышли на улицы Манхэттена, протестуя против убийства гея
Фото: AP
Демонстранты несли с собой радужные флаги и скандировали "Гомофобия должна уйти"

Многотысячный протест на Манхэттене прошел после резонансного убийства гея, которое произошло в минувшие выходные, сообщает Associated Press.

Демонстранты несли с собой радужные флаги и скандировали "Гомофобия должна уйти".

Среди участвующих в акции отметилась спикер нью-йоркского городского совета Кристин Куинн, а также Эди Виндзор, который требует признания за гомосексуальными парами тех же прав, что и за гетеросексуальными. Его иск сейчас находится в Верховном суде.

Протесты последовали в после инцидента, произошедшего в субботу 18 мая в районе Гринвич-Вилидж. Тогда 32-летний темнокожий гей Марк Карсон подвергся оскорблениям со стороны 33-летнего Элиота Моралеса. В результате конфликта Моралес выстрелил Карсону в голову, от чего тот скончался.

Моралес был задержан, ему предъявили обвинение в убийстве по мотиву ненависти. Преступление было совершено неподалеку от места, где в 1969 году происходили беспорядки, связанные с деятельностью движения за права геев.

Как сообщалось, гомосексуальные пары уже могут вступать в брак в Род-Айленде, Массачусетсе, Мэне, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Айове, Вермонте, Нью-Йорке, Мэриленде и Вашингтоне, а также в округе Колумбия. Соответствующие нововведения обсуждаются также в Делавэре, Иллинойсе, Миннесоте и Калифорнии.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: СШАубийствапротестыгеи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях