ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Защита и обвинение по делу Царнаевых вместе просят перенести начало слушаний

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 10:50
0
10
Защита и обвинение по делу Царнаевых вместе просят перенести начало слушаний
Фото: Reuters
Начало судебных слушаний по делу Царнаевых могут перенести

Представители обвинения и защиты Джохара Царнаева, обвиняемого в организации теракта во время бостонского марафона, подали в суд совместное ходатайство о переносе начала слушаний на более поздний срок в связи со сложностью данного дела. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает агентство Associated Press.

Напомним, ранее начало судебных заседаний было назначено на 30 мая.

Как сообщалось, суд запретил адвокатам Джохара Царнаева снимать его в тюрьме. Тем не менее, защитники настаивают, что фотографии покажут физическое и психическое состояние Царнаева во время его нахождения в тюрьме. Эти фото, по их мнению, можно использовать для смягчения приговора.

Ранее стало известно, что обвиняемый в организации взрывов во время Бостонского марафона Джохар Царнаев перед тем, как его задержали, написал записку, в которой объявил теракт местью Соединенным Штатам за кампании в Афганистане и Ираке.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактсудБостонЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях