ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Патриарх Кирилл напомнил генсеку Совета Европы о греховности однополых браков

Корреспондент.net, 21 мая 2013, 12:32
0
21
Патриарх Кирилл напомнил генсеку Совета Европы о греховности однополых браков
Фото: AP
Геи России боятся новых нападений после убийства в Волгограде

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Русская православная церковь всегда будет настаивать на греховности однополых союзов.

"Если люди выбирают такой стиль жизни, это их право, но ответственность Церкви - сказать, что это грех перед Богом", - заявил патриарх во вторник в Москве на встрече с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом.

По словам патриарха, Русскую православную церковь беспокоит то, что "впервые за всю историю человеческого рода грех оправдывается посредством закона".

Патриарх сообщил генсеку Совета Европы, что в Русской православной церкви были "очень тронуты" тем, как миллионы французов выступили против законопроекта о легализации однополых союзов, и были "шокированы тем, что мнения этих миллионов никто не услышал, и несколькими голосами в Сенате такой закон был принят".

Напомним, в России 23-летний юноша из Волгограда во время вечеринки с друзьями был подвергнут пыткам и убит после того, как признался в своей нетрадиционной ориентации, сообщили российские следователи, обычно редко связывающие убийства с гомофобией.

По подозрению в причастности к нападению полиция задержала 22-летнего друга жертвы и бывшего заключенного, которому сейчас 27 лет.

Они били его. Вставляли пивные бутылки в анальное отверстие. Пытались его сжечь. И, в конце концов, разбили голову тяжелым камнем, пишут Томас Гроув и Стив Гуттерман для Reuters.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: Европапатриарх Кириллсексуальные меньшинства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях