ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Украина продала Грузии две радиолокационные станции

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 15:45
0
12

Украина поставила Грузии две радиолокационные станции 36Д6-М. Об этом сообщил источник в украинских оборонных кругах.

По его словам, грузинская сторона полностью рассчиталась за РЛС, полученные в марте этого года. Не исключено, что Тбилиси инициирует расширение заказа.

Купленные Грузией станции призваны обеспечивать контроль воздушного пространства над Тбилиси. Станции 36Д6-М предназначены для обнаружения воздушных целей, в том числе малоразмерных, медленно летящих и "зависших" вертолетов, автоматического сопровождения целей и выдачи целеуказания на командный пункт ПВО. Станция может работать в режиме автономного пункта управления.

Станции 36Д6-М выпускает государственное предприятие "Научно-производственный комплекс "Искра", расположенный в Запорожье.

В то же время министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что ему ничего не известно об этой операции. "Я считаю, что это неправда - если бы информация об этом действительно была, она не прошла бы мимо меня", - отметил он.

Ранее военное ведомство Грузии сообщило, что 25 мая российский самолет вторгся в грузинское воздушное пространство. При этом грузинские военные подчеркнули, что это уже второй случай нарушения воздушного пространства страны российскими самолетами и в случае дальнейших неправомерных действий со стороны России Грузия будет сбивать российские самолеты.

По материалам: УНИАНРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях