ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Беларусь возобновила таможенные посты на границе с Россией

Корреспондент.net, 13 июня 2006, 16:11
0
52

Беларусь возобновила таможенные и пограничные посты на границе с Россией для избежания нарушений при транзитном перемещении подакцизных товаров.

Как сообщает  Департамент охраны Министерства внутренних дел Беларуси, пост несут на всех грузовых погранпереходах на белорусско-российской границе по одному сотруднику белорусской таможни и департамента охраны. В их обязанности, в частности, входит разъяснение российским водителям необходимость оформления сопровождения в том случае, если транзитом через Беларусь перевозятся подакцизные товары.

Как сообщили в Департаменте охраны Министерства внутренних дел Беларуси, такая временная мера направлена на "избежание недоразумений с транзитными российскими грузами, перемещаемыми по территории Беларуси".

В департаменте уточнили, что временные посты будут действовать "до тех пор, пока на законодательном уровне не будет разработан механизм информирования российских грузоперевозчиков о необходимости заказывать конвой для передвижения по территории Беларуси".

Беларусь и Россия в январе 1995 года подписали Соглашение о Таможенном союзе. Для реализации этого документа Президент Беларуси Александр Лукашенко в мае 1995 года подписал указ об отмене таможенного контроля на границе с Россией. В то время Президент России Борис Ельцин подписал аналогичный указ, упраздняющий таможенный контроль на границе с Беларусью.

Вместе с тем, белорусское законодательство, принятое 10 лет назад, предусматривает обязательное сопровождение транзитных грузов с подакцизными товарами через территорию Беларуси.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях