ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с Русской Службой Би-би-си

Закон о гей-браках окончательно одобрен палатой общин

Русская служба Би-би-си, 21 мая 2013, 23:05
0
19
Закон о гей-браках окончательно одобрен палатой общин
Фото: AP

Нижняя палата британского парламента окончательно одобрила законопроект, легализующий однополые браки в Англии и Уэльсе. Большинство проголосовавших против - члены Консервативной партии.

Палата общин британского парламента окончательно одобрила законопроект, легализующий однополые браки в Англии и Уэльсе: 366 депутатов проголосовали "за", 161 депутат высказался против. Большинство проголосовавших против легализации однополых браков - члены Консервативной партии.

Законопроект , в то время как руководство партии заявило о его одобрении.

Лидер лейбористов Эд Милибэнд и председатель Либерально-демократической партии Ник Клегг также высказались в поддержку однополых браков.

Теперь закон должен поступить на рассмотрение палаты лордов, где, как полагают эксперты, он может столкнуться с серьезными возражениями членов верхней палаты парламента.

Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выразил надежду, что новый закон скоро вступит в силу, и что первые брачные церемонии однополых пар состоятся уже в следующем году.

Он подчеркнул, что вопрос об однополых браках имеет особое значение для молодых избирателей.

В соответствии с законопроектом Англиканская церковь и протестантская церковь в Уэльсе не смогут предлагать однополым парам заключение церковного брака, пока они не пошли на пересмотр канонических положений. Это сделано потому, что в церкви существует серьезная оппозиция однополым бракам.

В Шотландии местное правительство предлагает внести на рассмотрение парламента свой собственный законопроект по однополым бракам. В Северной Ирландии таких планов пока нет.

На слушаниях, проходивших в британском парламенте в феврале нынешнего года, проект закона о браке между однополыми парами , однако почти половина фракции консерваторов проголосовала против него.

Одна из поправок, предложенных для дебатов перед нынешним голосованием, касалась расширения концепции гражданского союза на гетеросексуальные пары в качестве альтернативы брака.

Однако правительство указало на то, что в случае принятия этой поправки утверждение всего закона будет задержано как минимум на два года.

За два дня до голосования в палате общин 34 действующих и бывших глав местных отделений Консервативной партии доставили на Даунинг-стрит письмо, в котором заявили о своих возражениях против политики правительства в области однополых браков.

При этом в другом письме, подписанном более чем 100 активистами Консервативной партии, содержался призыв к парламентской фракции поддержать этот законопроект.

Источник: Русская служба Би-би-си

ТЕГИ: БританияЛГБТоднополые браки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях