ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Стрелок из Коннектикута в момент убийства был трезв и не принимал наркотиков

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 10:15
0
34
Стрелок из Коннектикута в момент убийства был трезв и не принимал наркотиков
Фото: American Live Wire
Во время убийства Адам Ланза был трезв

Адам Ланза, расстрелявший 27 в коннектикутском городе Ньютаун, в момент совершения преступления не находился под влиянием алкогольных, наркотических или лекарственных веществ. Об этом во вторник, 21 мая, сообщает агентство Associated Press со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Токсикологическая экспертиза показала, что в организме Ланзы не было обнаружено следов алкоголя, запрещенных наркотических средств или рецептурных лекарств. В доме стрелка также не обнаружили наркотиков или рецептурных лекарств. При этом в доме были найдены некоторые "медицинские, психиатрические документы и рецепты".

Напомним, в декабре 2012 года Адам Ланза застрелил свою мать, а затем отправился в начальную школу Сэнди Хук, где расстрелял 20 детей и шестерых учителей. Услышав полицейские вирены Ланза покончил жизнь самоубийством.

Полиция нашла в его доме большой арсенал огнестрельного оружия и три самурайских меча. Следователи также обнаружили в его комнате книги об аутизме и синдроме Аспергера.

Адам Ланца страдал синдромом Аспергера - одной из форм аутизма. По данным следствия, он практически все время проводил в подвале без окон, увешанном плакатами с различными видами оружия и военной техники, и часами играл в видеоигры, в том числе в популярную игру Call of Duty.

Известно, что мать Адама, Нэнси Ланца, была большой любительницей оружия и часто водила сына в тир.

Мотивы бойни остаются неизвестными. Как заявляли ранее представители полиции, подтолкнуть юношу к совершению преступления мог тот факт, что его мать собиралась отправить его на принудительное лечение в психиатрическую больницу.

Как ожидается, следствие по этому делу завершится летом.

Трагедия в Коннектикуте стала одной из самых кровавых в современной истории США и вызвала широкий общественный резонанс. После этого инцидента президент страны Барак Обама призвал конгресс разработать законопроект, ужесточающий правила покупки и продажи оружия. Сенат США отклонил поддержанные Обамой поправки об ужесточении контроля за оборотом оружия.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАпаутинажертвыСтрельба в КоннектикутеАдам Ланза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях