ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Пробудить Францию от летаргического сна". Писатель, застрелившийся в соборе Нотр-Дам, оставил предсмертные письма

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 12:10
0
70
 Пробудить Францию от летаргического сна . Писатель, застрелившийся в соборе Нотр-Дам, оставил предсмертные письма
Фото: Public domain

Французский писатель и эссеист Доминик Веннер, который застрелился в парижском соборе Нотр-Дам, покончил с собой, чтобы "пробудить Францию от летаргического сна". Об этом заявил французским СМИ его друг историк Бернар Люган после того, как прочитал адресованные ему предсмертные письма Веннера.

"Я принял смерть, чтобы пробудить дремлющую совесть… Я протестую против ядов для души… Против индивидуальных желаний, которые разрушают наши якоря, в частности, семьи, интимные основы нашей цивилизации", - цитируют СМИ одно из прощальных писем погибшего.

В своем письме писатель отметил, что находился в здравом уме и был исполнен любовью к своей жене и детям. Он выразил надежду, что люди, оправившись от шока после его смерти, смогут верно истолковать причины, побудившие его на страшный шаг, обратившись к его последним работам.

Как сообщалось ранее, накануне самоубийства Веннер опубликовал в своем блоге эссе, в котором поддерживал участников намеченной на 26 мая масштабной манифестации противников однополых браков. Принятый недавно закон о легализации таких браков писатель считал "постыдным".

78-летний Доминик Веннер - известный во Франции писатель-эссеист, придерживающийся крайне правых взглядов и выступавший против однополых браков и власти исламистов в стране. При себе у Веннера было обнаружено несколько предсмертных писем. На момент инцидента в соборе находились около 1,5 тысячи человек, все они были эвакуированы.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ФранциясамоубийствоПарижоднополые бракиписательНотр-Дам
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях