ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В КНР несколько человек обвиняются в сборе секс-компромата на чиновников

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 13:01
0
82
В КНР несколько человек обвиняются в сборе секс-компромата на чиновников
Фото: АР
Шесть участников группировки обвиняются в вымогательстве

Шесть человек обвиняются за сбор секс-компромата на региональных чиновников Китая. 15 из чиновников из-за этих компроматов лишились работы, сообщает в среду агентство Синьхуа.

В ноябре 2012 года после появления в интернете интимного видео лишился должности секретарь парткома чунцинского района Бэйбэй Лэй Чжэнфу. Он был заснят в постели с молодой девушкой и в результате внутрипартийного расследования был уволен с работы, а в январе его дело передано в правоохранительные органы. Тогда же стало известно об аналогичном видеокомпромате на почти 20 других местных чиновников и руководителей госпредприятий.

Полиции удалось вычислить группу из шести человек, которая в период с 2008 по 2009 год "втягивала" чиновников в интимные отношения с молодыми женщинами. Постельные сцены снимались скрытой камерой с тем, чтобы после шантажировать представителей власти.
Шесть участников группировки обвиняются в вымогательстве.

О том, какое наказание может грозить задержанным, пока не сообщается. Дело будет рассмотрено одним из районных судов города Чунцин.

Напомним, в марте китайские власти представили план масштабной реформы правительства, направленной на борьбу с коррупцией, расширение полномочий министерств и повышение эффективности их работы.
По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Китайчиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях