ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США в перестрелке с ФБР был убит знакомый Тамерлана Царнаева

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 14:28
0
47
В США в перестрелке с ФБР был убит знакомый Тамерлана Царнаева
Фото: АР
ФБР заинтересовалась Тодашевым после бостонского теракта

В американском городе Орландо, штат Флорида, в перестрелке с агентом ФБР был убит выходец из Чечни, который мог быть знаком с одним из предполагаемых исполнителей теракта в Бостоне Тамерланом Царнаевым. Об этом в среду, 22 мая, сообщает местный телеканал Local 6 News.

Представители ФБР подтвердили факт перестрелки, произошедшей в ночь на среду, но не уточнили личность убитого и другие обстоятельства инцидента.

По словам друга убитого, его имя Ибрагим Тодашев. Он занимался боксом и был знаком со старшим из братьев Царнаевых.

Как сообщает телеканал NBC News, сотрудники ФБР заинтересовались Тодашевым в рамках расследования терактов в Бостоне. Предположительно, незадолго до перестрелки, Тодашева допросили федеральные агенты.

Друг Тодашева, Хусен Тарамов, также заявил, что правоохранительные органы стали проявлять к нему интерес вскоре после бостонских терактов. Сам Тодашев отрицал какую-либо причастность к взрывам и заявлял, что его знакомство с Тамерланом Царнаевым не было близким.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.
По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактФБРперестрелкаБостонЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях