ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Москве около 15 сатанинских сект

Корреспондент.net, 17 марта 2001, 18:53
0
51

По данным российских спецслужб, в том числе ФСБ России, на сегодняшний день только в Москве насчитывается около 15 сатанинских сект. Самая крупная и известная из них - "Черный ангел" – была образована в 1974-1975 гг. в Москве и Твери.

В 70-ых годах сатанизм распространился на все крупные города бывшего Союза. Более или менее крупные группы сатанистов появились в начале 80-ых.

Группы сатанистов построены по принципу строгой пятиступенчатой иерархии с высшим органом - советом. Часто на верхние уровни выбирают женщин. Точными данными о численности сатанистов никто не обладает, но специалисты предполагают, что в России количество последователей сатанизма не менее нескольких тысяч, сообщает НТВ.  

В последние годы, по данным источников в правоохранительных органах, в России отмечена повышенная активность криминогенных сект. Они проникают в высшие учебные заведения, охотно дают интервью. Правоохранительным органам известны места сбора сатанистов: это подобие храма в промышленной зоне микрорайона Медведково, одна из баз в Подмосковье, кафе на Кузнецком мосту, стройка вблизи Большого театра, а также Лубянская площадь.

По данным столичного ГУВД, 28 июля 1999 года сотрудниками службы криминальной милиции УВД Западного округа были задержаны двое участников секты сатанистов, которые в ночь на 8 октября 1998 года совершили поджог часовни великомученицы княгини Елизаветы на территории Рублевского поселкового кладбища.

В 2000 году в Москве на станции метро "Арбатская" сотрудниками Московского уголовного розыска был задержан лидер сатанинской секты "Черный дракон". При обыске у него был изъят револьвер иностранного производства, а дома – ряд ингредиентов для изготовления взрывных устройств. Задержанный лидер секты и его последователи намеревались во время одного из христианских праздников совершить взрыв и поджог одного из храмов на территории Москвы.

По данным столичных правоохранительных органов, сатанинские секты регулярно покупают на Птичьем рынке животных и используют их для жертвоприношений. Пока все попытки оперативников установить и задержать преступников успехом не увенчались из-за того, что деятельность сект законспирирована.

Секты сатанистов составляют угрозу общественной безопасности и за рубежом. Только в течение 1989 года и в начале 90-ых годов в Западной Европе, США и Канаде было совершено более ста убийств в сектах, связанных с культом Сатаны.

ТЕГИ: организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях