ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В ФБР раскрыли подробности убийства агентом знакомого Царнаева

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 17:09
0
55
В ФБР раскрыли подробности убийства агентом знакомого Царнаева
Фото: Reuters
"Что-то пошло не так", - сказал журналистам бывший помощник директора ФБР

После убийства агентом ФБР 26-летнего выходца из Чечни во Флориде в ночь на 22 мая в бюро не смогли подтвердить наличие его связи с предполагаемыми бостонскими террористами.

Агент ФБР застрелил Ибрагима Тодашева, который имел отношение к подозреваемым в совершении теракта в Бостоне братьям Царнаевым. Инцидент произошел в жилом комплексе в городе Орландо.

Спецагент ФБР Дэйв Кувертьер отметил, что сотрудник бюро встретился с подозреваемым во время исполнения своих служебных обязанностей, и подтвердил гибель чеченца. Бывший помощник директора ФБР Джон Миллер уточнил, что агент пытался провести повторный допрос Тодашева в его квартире, но "что-то пошло не так". По его словам, сотрудник ФБР действительно стрелял. Был ли вооружен убитый, неизвестно.

Между тем, спецслужба не подтвердила официально наличие связи Тодашева с бостонскими террористами - братьями чеченского происхождения Джохаром и Тамерланом Царнаевыми. Об их знакомстве СМИ рассказал друг Тодашева - Хусен Тарамов. По его словам, они познакомились в Бостоне и общались на почве увлечения борьбой: Тодашев занимался смешанными боевыми искусствами, а Тамерлан Царнаев был боксером. Тарамов настаивает, что Тодашев не имеет никакого отношения к взрывам на марафоне.

По словам друга Тодашева, тот собирался в ближайшее время улетать домой и уже купил билет. Однако ФБР просило его остаться еще ненадолго ради последнего допроса.

Напомним, Тамерлан Царнаев погиб в перестрелке с полицией, его брат Джохар был ранен, его лечат в тюремном медицинском центре в Форт-Дивенсе, находящемся в 60 км к западу от Бостона. Слушания по делу о теракте назначены на 2 июля.
По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях