ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Покойся в аду: Активистка FEMEN оголилась в парижском соборе на месте самоубийства противника однополых браков

Корреспондент.net, 22 мая 2013, 17:49
0
69
Покойся в аду: Активистка FEMEN оголилась в парижском соборе на месте самоубийства противника однополых браков
Фото: Фото FEMEN/Jacob Khrist
Дерзкая акция FEMEN прошла на месте самоубийства мужчины в Нотр Дам

Активистка движения FEMEN сегодня, 22 мая, провела одиночную акцию протеста в Соборе Парижской Богоматери, возле алтаря, где днем ранее застрелился известный во Франции противник однополых браков.

"На секстремистке с пистолетом был начертан пророческий девиз "Фашизм, покойся в аду!", - сообщает FEMEN, называя свою активистку "ангелом Смерти". 

"Таким образом FEMEN призывает весь европейский нацизм в лице всех своих недогитлеров и  полумуссолини последовать примеру ультраправого старика Веннера и немедленно покончить с собой, тем самым навсегда самоустраниться с политической арены Европы. Поспешите, на жертвенном алтаре Нотр-дам де Пари не так много места!", - говорится в радикальном заявлении движения.

"FEMEN призывает общество осудить аморальный поступок маразматичного деда, который вынес свой тухлый мозг на глазах у  полуторатысячной аудитории среди которой были женщины и дети! FEMEN призывает настоятеля Нотр-дам де Пари провести инвентаризацию имущества собора на предмет повреждений и подать в суд на лидера французских националистов Марин ле Пен, горячо поддержавшую этот публичный суицид", - красноречиво призывают активистки.

Напомним, 78-летний Доминик Веннер, историк и эссеист ультраправых взглядов, выступавший, в частности, против однополых браков, пришел в Нотр Дам 21 мая с оружием. На глазах у других посетителей он выстрелил себе в рот перед главным алтарем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях