ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Застреленный ФБР знакомый Тамерлана Царнаева подозревался в тройном убийстве

Корреспондент.net, 23 мая 2013, 00:29
0
40
Застреленный ФБР знакомый Тамерлана Царнаева подозревался в тройном убийстве
Фото: Reuters
Тодашева подозревали в тройном убийстве

Знакомый Тамерлана Царнаева Ибрагим Тодашев, застреленный во время допроса сотрудником ФБР, был подозреваемым в совершении тройного убийства в 2011 году, сообщает CBS News.

По данным правоохранительных органов, 22 мая сотрудник ФБР приехал в квартиру к Тодашеву в городе Орландо во Флориде, чтобы допросить его по делу о тройном убийстве, так как у ФБР имелись доказательства связи Тодашева с этим делом.

Тодашева также собирались расспросить о его связях с братьями Царнаевыми. Сотрудника ФБР сопровождали два полицейских и сотрудник группы по борьбе с терроризмом.

Отмечается, что после того, как в ходе допроса стала очевидна причастность Тодашева и Царнаева к убийству, подозреваемый повел себя агрессивно и напал на сотрудников правоохранительных органов с ножом. В результате агент ФБР получил легкое ранение, а Тодашев был застрелен.

Как отмечает Associated Press, тройное убийство в пригороде Бостона Уолтеме произошло в сентябре 2011 года, когда в квартире были найдены тела троих мужчин, одним из которых был друг братьев Царнаевых.

У всех убитых было перерезано горло, а вокруг тел была рассыпана марихуана и разбросаны долларовы купюры. В причастности к преступлению подозревался Тодошев и Тамерлан Царнаев.

Тодашев, передает CNN, проживает в США с 2008 года, когда ему было предоставлено политическое убежище. Как рассказал изданию Тарамов, он был мусульманином, однако никогда не придерживался радикальных взглядов.

Напомним, Тодашев был застрелен в перестрелке с агентом ФБР в американском городе Орландо.

***

Два взрыва с интервалом в 12 секунд прогремели в Бостоне 15 апреля на финише международного марафона. Погибли три человека: гражданка Китая и два американца, один из которых - восьмилетний ребенок. В ночь на 20 апреля в пригороде Бостона Уотертауне полиция задержала подозреваемого - 19-летнего Джохара Царнаева. Старший брат подозреваемого - Тамерлан Царнаев - 19 апреля скончался в больнице от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Расследование бостонских терактов
ТЕГИ: СШАтерактФБРБостонЦарнаев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях